“Acredita, América!” na Coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda

Home » “Acredita, América!” na Coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda
Por Tino Ansaloni Publicado em 27/04/2016, 12:02 - Atualizado em 27/04/2016, 12:04
Por Heitor Miranda, Estudante no Colégio Sinapse e Americano Roxo Após a classificação para as semifinais do Estadual, o América enfrentou o Cruzeiro na Arena Independência no dia 16/04. O time titular americano entrou um pouco diferente. O meia Osman e o zagueiro Alison foram vetados no último instante pelo Departamento Médico. O técnico Givanildo Oliveira, colocou o volante Leandro Guerreiro mais recuado e promoveu a entrada do volante Claudinei. O clima do início de jogo foi de muita animação da torcida americana, que empurrava o “Time da Família” em maior número que a torcida do rival. Porém, quem começou melhor no jogo foi o time celeste, que dominava a posse de bola e obrigava o Coelho a se postar defensivamente. O América conseguia conter o poder ofensivo do rival e sair em velocidade quando recuperava a bola. A partir dos 20 minutos, o Coelho equilibrou o jogo e passou a chegar com mais perigo, e logo após cobrança de falta de Tiago Luís, o zagueiro Sueliton desviou de cabeça na entrada da área e, na sequência, Adalberto, de primeira abriu o placar, 1 x 0. O segundo tempo foi totalmente diferente e por muito pouco o Coelho ampliou em jogada do meia Rafael Bastos, que entrou na área e chutou forte para boa defesa de Fábio e na sobra, o lateral esquerdo Bryan finalizar para outra defesa do goleiro. Um minuto depois, Tiago Luís cruzou uma bola que percorreu toda a área e acabou batendo na trave, em um belo chute a longa distância. O técnico Givanildo Oliveira foi obrigado a modificar sua equipe quando Rafael Bastos se lesionou e deu lugar a Danilo. A superioridade americana em campo se consolidava na medida em que o tempo passava. Após rápida cobrança de lateral feita por Bryan, o atacante Victor Rangel quase marcou um golaço de “bicicleta”. Ele dominou no peito e emendou de “bicicleta”, em curto espaço, mas o goleiro fez grande defesa. Pouco depois, após recuperar a bola na defesa, o time americano disparou em contra ataque com o lateral Pablo, que recebeu pela direita, avançou ao ataque e fez uma linda assistência para o atacante Victor Rangel empurrar para as redes e fazer 2 x 0. Depois, Victor Rangel deu lugar ao estreante Borges, e posteriormente o volante Ernandes entrou no lugar de Tiago Luís. O Coelho ainda teve mais alguns contra-ataques, mas já administrava o placar. Fim de jogo 2 x 0, e uma bela partida da torcida e da equipe americana! O América voltou a enfrentar o Red Bull Brasil, 4 dias após triunfo no clássico em jogo valido pela Copa do Brasil no estádio Moisés Lucarelli. O técnico Givanildo Oliveira preferiu poupar alguns jogadores para a partida, já que no domingo disputaria uma vaga na final do mineiro. Leandro Guerreiro, Osman, Rafael Bastos e Victor Rangel foram poupados, e o atacante Borges e o garoto Matheusinho pela primeira vez começarem entre os 11 titulares. E logo aos 20 minutos de jogo, o treinador do Coelho foi obrigado a promover mais uma estreia. Devido a uma lesão do zagueiro Adalberto, o zagueiro Roger, revelado nas categorias de base, fez sua estreia como profissional. E minutos após, o América abriu o placar, a jogada começou com Borges, que fez belo lançamento da entrada da área em direção a Bryan. O lateral finalizou de primeira, com a perna esquerda, encobrindo o goleiro. Em desvantagem, a equipe adversária começou a atacar mais e deu trabalho para a defesa do Coelho, até acertar a trave do goleiro João Ricardo, e por pouco, não empatou a partida. A pressão continuou e, aos 40 minutos, a equipe paulista conseguiu um pênalti ao seu favor em um lance bobo. Na jogada, Bryan acabou perdendo na corrida e derrubou o atacante Willie dentro da área. Edmílson bateu bem, e fechou o placar em 1 x 1. Na volta do intervalo, a equipe americana voltou jogando melhor que o time da casa. Conseguindo criar mais oportunidades ofensivas, o Coelho teve duas boas chances nos primeiros 10 minutos da segunda etapa. Mas só foi isto e um segundo tempo morno, com pouca agressividade em termos de ataques, terminando o jogo empatado e com a decisão adiada para essa semana na Arena Independência. Um jogo com pouca movimentação e ambas as equipes se respeitando muito, sem forçar muito o resultado amigável. O segundo jogo da semifinal do Mineiro ocorreu no Mineirão, domingo 24/04. O Cruzeiro com necessidade em vencer partida por 2 gols de diferença iniciou o jogo ofensivo, e obrigava o Coelho a se defender e tentar avanço em jogadas de contra ataques. A torcida americana sentia a classificação mais perto e crescia nas arquibancadas, cantando e apoiando o time que passava a sofrer menos com ataques adversários. A tranquilidade do time americano em campo contrastava com a insegurança do Cruzeiro, mas nos momentos finais da partida, a equipe rival voltou a atacar com muita intensidade. O Coelho se segurava e por pouco não sofreu gol, João Ricardo fazia grandes defesas e o Cruzeiro finalizava com perigo. A Raposa tentou, mas o Coelho foi eficiente na marcação e segurou o empate sem gols até o final da partida. Uma partida sólida defensivamente que nos garante na decisão do Campeonato Mineiro 2016, contra o Atlético. Apesar da classificação não jogamos bem, o adversário, por sua vez, foi muito incompetente e inoperante. O resultado foi a queda do Deivid técnico do Cruzeiro que havia se classificado às semifinais com uma pontuação de destaque, nove pontos à frente do 2º colocado. Nem isso segurou o jovem técnico. Nossa classificação às finais exigirá do nosso time que jogue muito, e se tudo der certo, seremos campeões. Por isso, teremos de jogar com inteligência e contar com o apoio incondicional da torcida, decisão é decisão e qualquer falha pode ser fatal. O primeiro jogo será na nossa casa, o Independência, no próximo domingo às 16 horas com mando de campo do América, mas antes o Coelho jogará novamente contra o RB Brasil, quinta no Independência e o Atlético enfrentará, na quarta-feira, o Racing na Argentina pelas oitavas de final da libertadores. Priorizando a classificação na libertadores o time do Galo poderá poupar alguns jogadores no primeiro jogo da final mineira. Isso pode torna-los um pouco mais vulneráveis, o que pode beneficiar o nosso Glorioso Coelhão! Humildade, paciência, inteligência e competência serão necessárias nesse momento. Apostamos no América, conquistar o Mineiro, daria moral para entrar no Brasileirão da Série A, que já bate às portas. Acredita América!