Vitória contra o Fortaleza injeção de ânimo: rumo a reação no Brasileirão!

Home » Vitória contra o Fortaleza injeção de ânimo: rumo a reação no Brasileirão!
Por Tino Ansaloni Publicado em 09/07/2016, 18:38 - Atualizado em 09/07/2016, 18:55
Por Heitor Miranda - Estudante no IFMG campus Ouro Preto e Americano Roxo. Após mais uma derrota no brasileiro, o América voltou a jogar, dessa vez contra o Corinthians em casa. A partida marcou o centésimo jogo do goleiro João Ricardo, com a camisa do América. O jogo começou equilibrado e o time americano conseguia manter a posse de bola, mas não oferecia perigo. A equipe adversária explorava os lances de bola parada, e após uma cobrança de escanteio abriu o placar aos 9 minutos. O zagueiro Balbuena escorou para Romero completamente livre, marcar o gol, em mais um descuido da defesa americana. O Coelho começou a imprimir uma pressão para empatar a partida e quase conseguiu aos 25 minutos, quando Osman avançou pela direita e rolou para a chegada de Alan Mineiro, que pegou muito mal na bola e chutou sem direção. Explorando os contra-ataques, o Corinthians por pouco não ampliou quando Giovanni Augusto finalizou forte da entrada da área e o goleiro João Ricardo pegou firme. Com posse de bola, mas com dificuldade de criar jogadas de perigo, o América foi para o intervalo em desvantagem. O América iniciou o segundo tempo disposto a atacar. Com posse de bola e avançando suas linhas, o time americano se jogou ao ataque. Aos 8 minutos a pressão quase surtiu efeito, quando Adalberto cabeceou com perigo após cobrança de escanteio de Jonas. Dois minutos depois, após outra cobrança de escanteio de Jonas, Adalberto cabeceou novamente e por pouco a bola não entrou. Aos 17 minutos, Danilo foi substituído pelo lateral esquerdo Gilson, que entrou em campo pela primeira vez após seu retorno ao América. Dez minutos depois, Sérgio Vieira fez a segunda mudança no time ao colocar o atacante Borges no lugar de Victor Rangel. O Corinthians chegava raramente e em um lance isolado o árbitro marcou um pênalti inexistente para a equipe paulista. No lance, o atacante do Corinthians dominou a bola com a mão e se jogou na área, mas o juiz entendeu que houve a penalidade na jogada. O atacante Marquinhos Gabriel foi para a cobrança e converteu a penalidade para ampliar o placar aos 30 minutos: Corinthians 2x0. Com dois gols de desvantagem, Sérgio Vieira mudou a equipe pela terceira e última vez, promovendo a entrada do jovem meia Matheusinho no lugar de Alan Mineiro. Sem demonstrar poder de reação após o segundo gol adversário, o Coelho não conseguiu se recuperar e acabou sendo superado novamente. Depois da derrota diante do Corinthians pela 12° rodada, o Coelho voltou a jogar pelo brasileiro no sábado, em Curitiba, contra o Atlético-PR. Com modificações na equipe inicial, o técnico Sérgio Vieira promoveu a estreia do lateral esquerdo Bruno Teles e a entrada do jovem zagueiro Roger. Diferente do ocorrido nas últimas partidas, o Coelho não sofreu gol no início da partida e imprimiu um ritmo mais cadenciado. Tranquila em campo, a equipe americana trocava passes e impedia que o adversário criasse chances ofensivas. João Ricardo praticamente não foi obrigado a fazer nenhuma grande defesa na primeira etapa. Com uma consistência defensiva maior, o América tentava chegar ao ataque por meio de contra golpes, mas o time estava falhando na hora do último passe antes da finalização. A melhor chance americana foi em uma bola cabeceada pelo zagueiro Roger, que passou raspando a trave. Sem criar muitas chances ofensivas, mas também sem sofrer uma pressão do adversário, o América foi para o intervalo empatando por 0 a 0. O Coelho voltou do intervalo buscando o gol e teve uma boa chance logo no primeiro minuto, Victor Rangel rolou para a chegada de Osman, mas o meia não conseguiu finalizar com precisão. E aos 7 minutos em cobrança de escanteio, o América sofreu um gol. A zaga americana cortou a bola, mas Nikão aproveitou a sobra na entrada da área e chutou de primeira. A bola passou por todos jogadores e surpreendeu o goleiro João Ricardo. O Coelho tentou empatar na sequência com Osman, que invadiu a área e chutou forte, mas para fora. Aos 16 minutos, o técnico Sérgio Vieira mudou o time pela primeira vez ao tirar Jonas e colocar Pablo, que retornou ao time após um longo período lesionado. Cinco minutos depois, o treinador americano fez duas substituições simultâneas. Os meias Alan Mineiro e Tony (que também retornava de lesão) nos lugares de Victor Rangel e Gilson. O time americano partiu para o ataque em busca do empate e quase conseguiu a igualdade, quando o volante Juninho aproveitou uma sobra dentro da área e chutou forte, mas o zagueiro Wanderson conseguiu cortar o lance para salvar o time adversário. Aos 45 minutos, o América chegou de novo quando Tony cruzou pela lado esquerdo e Borges cabeceou com perigo para o gol adversário, mas a bola acabou indo por cima. Foi a última chance do América, que acabou sendo derrotado mais uma vez, pelo placar mínimo em Curitiba. A derrota para o Furacão foi mais uma partida em que o América jogou melhor que o adversário e não venceu. O América voltou a jogar em casa na noite de quinta feira, dia 07/07, as 21:00. O jogo válido pela terceira fase da Copa do Brasil contra o Fortaleza, a partida foi de pleno domínio do time americano. Ditando o ritmo do jogo, o Coelho teve mais posse de bola e criou mais do que o adversário, mas não conseguiu transformar essa superioridade em gols. Pressionando o time do Fortaleza, o América obrigava a equipe cearense a ficar com seus 11 jogadores no campo de defesa em determinados momentos da partida. A melhor chance aconteceu aos 25 minutos, quando Alan Mineiro finalizou forte de fora da área e obrigou o goleiro Ricardo Berna a fazer boa defesa. Com ritmo forte no ataque, o Coelho dava poucos espaços para a equipe cearense, que tentava se aproveitar em jogadas de contra-ataques. E em uma dessas investidas, o time adversário quase marcou com o meia Pio, que recebeu em liberdade e tentou encobrir o goleiro João Ricardo, que fez uma grande defesa, ao seu estilo. A pressão seguiu até o último lance da primeira etapa, o meia Tony recebeu lançamento na esquerda, invadiu a área e bateu forte, mas o goleiro adversário evitou o gol. Pressionando, mas sem conseguir marcar, o América foi para o intervalo empatando com o Fortaleza. O Coelho voltou para o segundo tempo com a mesma postura ofensiva da primeira etapa e fez boa jogada aos 12 minutos, quando Alan Mineiro lançou Osman, que recebeu dentro da área e foi puxado de forma acintosa pelo lateral adversário. Pênalti para o América. Danilo foi para a cobrança e bateu com força e precisão, marcando o gol americano. O jogo ficou mais movimentado e aos 18, Sérgio Vieira decidiu modificar a equipe. O treinador promoveu a entrada de Sávio no lugar do meia Tony. Aos 30 minutos, Sérgio Vieira mudou a equipe mais uma vez, ao tirar o lateral direito Pablo e colocar o jovem Christian em seu lugar. A equipe adversária tentava sair para o jogo, mas o América demonstrava equilíbrio defensivo e seguia atacando. E a vantagem quase foi ampliada quando Victor Rangel recebeu bom passe de Sávio dentro da área, mas acabou finalizando por cima. Aos 37 minutos, o técnico Sérgio Vieira mudou o time pela última vez, colocando Xavier no lugar de Osman. Após pressionar e lutar muito durante todo o jogo, o América conseguiu segurar o bom resultado e conquistou uma importante vitória por 1x0 contra o Fortaleza. A vitória na Copa do Brasil foi muito importante para o time americano, que ganhou mais confiança e motivação para conseguir reagir no campeonato brasileiro. O time ainda comete muitos erros, principalmente na defesa, mas isso diminuiu claramente nos últimos jogos. A entrada do jovem zagueiro Roger deu uma nova cara para a defesa americana, que inclusive, não sofreu gols na última partida. Ainda estamos na última colocação, com vergonhosos oito pontos e vamos enfrentar o São Paulo no domingo, 10/07, na cidade de São Paulo. Acredito que vamos surpreender fora de casa, o São Paulo vai com time reserva, pois está disputando as semifinais da Libertadores e o Coelho demonstrou grande evolução nos últimos jogos, mesmo com alguns resultados desfavoráveis. Não vamos parar de apoiar, acreditaremos até o fim na nossa reação! Vamos juntos até o fim e, dalhe Coelho!