“Seguir em frente e acreditar!” na Coluna Glorioso Coelhão

Home » “Seguir em frente e acreditar!” na Coluna Glorioso Coelhão
Por Tino Ansaloni Publicado em 28/06/2016, 22:58 - Atualizado em 28/06/2016, 22:58
Por Heitor Miranda, Estudante no Colégio Sinapse e Americano Roxo Após jogo diante do Internacional, o América voltou a jogar três dias após a derrota, contra o Botafogo em Volta Redonda. O jogo válido pela oitava rodada do campeonato brasileiro começou equilibrado, mas aos 22 minutos o zagueiro Artur cometeu um pênalti, e Sassá converteu . O time americano ficou nervoso com o gol e em um lance de infelicidade do zagueiro Adalberto, o time carioca ampliou sua vantagem aos 31 minutos. O jogador americano tentou sair jogando, mas acabou perdendo a bola para Neílton, que tocou para Sassá dentro da área, livre, empurrar para o gol. Ainda no primeiro tempo, o time carioca marcou o terceiro. Sassá recebeu livre de marcação, entrou na área e driblou o goleiro João Ricardo, que foi obrigado a fazer o pênalti. Novamente, Sassá foi para a cobrança e marcou seu terceiro gol na partida: Botafogo 3 x 0 América. O técnico Sérgio Vieira decidiu modificar a equipe no intervalo e Sávio iniciou o segundo tempo no lugar do meia Eduardo. Com apenas 2 minutos, Sávio marcou o primeiro gol americano, diminuindo a vantagem adversária. Danilo cobrou falta e Adalberto cabeceou para a defesa do goleiro Sidão, Artur cabeceou no rebote e Sidão defendeu novamente, mas Sávio aproveitou a sobra e empurrou a bola para o fundo do gol. Com o gol marcado, o time americano se animou e por muito pouco não conseguiu marcar pela segunda vez, Osman recebeu dentro da área, limpou a marcação e chutou em direção o gol adversário. A bola estava entrando, mas o zagueiro Renan Fonseca apareceu para evitar o gol americano praticamente em cima da linha. Pouco tempo depois, Sérgio Vieira modificou a equipe pela segunda vez, ao colocar o meia-atacante Tiago Luís no lugar de Alan Mineiro. Após manter um ímpeto ofensivo intenso no embalo do gol, o time deixou de oferecer perigos e o técnico Sérgio Vieira fez outra mudança ao colocar o jovem meio-campo Matheusinho no lugar do volante Claudinei. A mudança surtiu efeito imediato, pois em seu primeiro lance no jogo, Matheusinho entrou na área e deixou a bola para o atacante Borges, que finalizou com muito perigo, mas a bola foi para fora. O gol na segunda etapa foi insuficiente e a equipe do Coelho acabou perdendo para o Botafogo por 3 a 1. A lamentável atuação do time custou caro contra um adversário direto. A repercussão da derrota para o Botafogo motivou os jogadores americanos para o confronto diante do Coritiba, realizado no Independência. Em busca de reação no campeonato a 9° rodada em BH foi uma partida movimentada. Logo no início, o América teve duas boas chances, quando o meia Eduardo fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Osman que tentou alcançar o cruzamento , mas acabou não conseguindo. O Coelho também chegou com Borges, que recebeu a bola de Juninho e chutou para o fundo das redes, mas estava impedido e o gol anulado. Aos 27 minutos, o placar quase foi aberto, Eduardo aproveitou uma sobra e chutou forte, mas João Paulo se jogou no lance e conseguiu desviar a bola. Quando a primeira etapa parecia terminada, o Coelho acabou chegando com muito perigo, Danilo fez ótima jogada individual pela esquerda e finalizou com firmeza, mas a bola acabou saindo e o Coelho foi para o intervalo em 0x0. Se faltaram gols no primeiro tempo, no segundo tempo tudo mudou. A etapa começou com as equipes ofensivas e logo aos 2 minutos Borges desperdiçou uma oportunidade cara a cara com o goleiro adversário. Dois minutos depois, o atacante Kleber recebeu dentro da área, driblou João Ricardo e finalizou para abrir o placar para o Coritiba. O gol adversário fez o América acordar. Danilo cobrou falta da intermediária com muita força, o goleiro Wilson acabou espalmando e no rebote Adalberto apareceu dentro da área para empatar a partida, aos 9 minutos. Logo na sequência, o América conseguiu a virada com Borges, que recebeu lançamento de Adalberto na entrada da área e com categoria para encobriu o goleiro adversário de primeira, marcando um golaço aos 12 minutos: América 2 x 1. Em vantagem no jogo, o técnico Sérgio Vieira modificou a equipe quando colocou em campo o meia Alan Mineiro no lugar de Eduardo. Aos 29 minutos, o técnico americano fez a segunda mudança ao trocar o atacante Borges por Victor Rangel. Osman acabou sendo substituído, aos 36 minutos, pelo atacante Sávio. Quando o jogo encaminhava para o final, o Coritiba se lançou ao ataque e assustou a equipe americana aos 39 minutos. Artur recuou mal para João Ricardo que teve que dividir com o atacante adversário e na sobra Juninho impediu que a bola entrasse no gol americano. Fim da boa partida americana, 2 x 1. O Coelho foi a São Paulo enfrentar o líder Palmeiras, pela décima rodada do brasileiro. O time sabia da dificuldade, entrou marcando muito forte a equipe adversária e tentava explorar os contra-ataques. Por pouco Osman não abriu o placar aos 15 minutos. Danilo cruzou para a área e Osman antecipou a marcação para cabecear uma bola que passou muito perto da trave defendida por Fernando Prass. Mas, o bom início americano durou pouco e o Palmeiras abriu o placar com gol de Gabriel Jesus aos 18. Oito minutos depois, o time adversário ampliou sua vantagem, novamente com Gabriel Jesus. Na jogada, o atacante dividiu com zagueiro americano Artur e a bola acabou desviada e balançou as redes. Palmeiras 2x0. Impressionante como a defesa americana falha, os dois gols foram reflexo de uma insegurança e bobeada da zaga. E com a desvantagem, Sérgio Vieira decidiu modificar o time americano ainda na primeira etapa. O treinador colocou o atacante Victor Rangel no lugar do meio-campo Eduardo que saiu irritado, aos 37 minutos. Mas a reação não veio e a primeira etapa terminou 2 a 0. Na segunda etapa, as circunstâncias continuaram parecidas com as do primeiro tempo. Com mais posse de bola, o Palmeiras pressionava e João Ricardo mais uma vez salvou o América. Primeiro evitou que a cabeçada de Edu Dracena entrasse e depois defendeu chute de Vitor Hugo. O América não conseguia oferecer perigos ao adversário e jogava mal. A pressão continuou e João Ricardo aos 28 minutos salvou o Coelho novamente, em finalização do atacante Dudu. Logo depois, o técnico Sérgio Vieira modificou o time pela segunda vez ao colocar o atacante Sávio no lugar do lateral-esquerdo Danilo. Dez minutos depois, o treinador americano fez sua última mudança, colocando Alan Mineiro no lugar do atacante Borges. Aos 40 minutos, o América ofereceu perigo após jogada de Hélder, que cruzou para a chegada de Victor Rangel, que foi bloqueado. Fim da partida e 2 x 0 para o Palmeiras. O clássico contra o Galo, no último domingo as 11:00, não teve um placar reflexo da partida. O América entrou em campo com várias mudanças promovidas pelo técnico Sérgio Vieira: Ernandes entrou na lateral esquerda, Danilo no meio, Suelinton na zaga e Jonas na lateral direita. O jogo começou movimentado e o campeão mineiro quase marcou no primeiro minuto com Victor Rangel cabeceando para fora uma bola cruzada por Danilo, pelo lado esquerdo. Porém, a resposta do Atlético foi rápida e aos 3 minutos, Robinho aproveitou uma falha corriqueira da defesa e livre abriu o placar. Mas o gol sofrido não abalou o Coelhão, que continuou criando boas chances para marcar. 10 minutos depois Ernandes chutou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol atleticano. Logo depois foi a vez do meia Osman quase empatar, mas o goleiro Victor fez boa defesa, evitando o gol americano. Com mais posse de bola e buscando jogo, o América dominava a partida, mas não conseguia marcar. As chances continuavam aparecendo e Osman teve outra oportunidade aos 32 minutos e acabou chutando para fora. Depois, o meia Alan Mineiro obrigou Victor a fazer uma excelente defesa, após finalizar forte no canto. Mesmo atuando melhor e criando mais, o América foi para o intervalo em desvantagem. Na volta do intervalo a pressão aumentou e logo no início da etapa, o Coelho obrigava o Atlético a se postar na defesa. Porém, o Coelho não conseguia aproveitar a superioridade e as chances que criava em gols. Aos 15 minutos o bom atacante Victor Rangel, limpou a marcação dentro da área e chutou no canto, mas de novo Victor fez uma boa defesa. Após um início intenso, o ritmo caiu e o jogo ficou mais equilibrado. Observando esse panorama, o técnico Sérgio Vieira promoveu uma substituição dupla no time americano aos 30 minutos. O treinador colocou o atacante Borges no lugar do meia Alan Mineiro e Juninho no lugar de Leandro Guerreiro. O Atlético quase ampliou com Fred, que sozinho, em mais uma bobeada da defesa, cabeceou dentro da área e o goleiro João Ricardo fez uma defesa sensacional, desviando a bola, que bateu na trave. Aos 35, Sérgio Vieira mudou o time pela última vez colocando Tiago Luís no lugar de Danilo. E ele apareceu logo, quando fez bom cruzamento para Borges que cabeceou para fora. O América tentou, mas não conseguiu marcar. O placar de 1 x 0 para os inquilinos foi injusto, mas infelizmente quem erra menos vence. O América está na última colocação, com apenas 8 pontos conquistados e a reação tem que acontecer urgentemente ou a série B será a nossa realidade em 2017. O time ainda tem deficiências em alguns setores, como a defesa e o meio de campo. A diretoria com base nisso, trabalha para trazer mais opções de qualidade para o bom técnico Sérgio Vieira. A torcida não pode desistir e deve apoiar o time até o final. Dois laterais esquerdos foram anunciados, o ex Mogi Mirim Bruno Teles e o velho conhecido da casa, Gilson que estava na Ponte Preta. Ambos vem para somar, ter elenco é importante, pois o campeonato é longo e cansativo. A próxima batalha é contra o Corinthians em casa, na quarta dia 29/06 às 21:45. Mais uma vez queremos a vitória e vamos torcer para que a nossa defesa não falhe novamente. Vamos juntos até o fim, acreditando no nosso Glorioso Coelhão!