“O que vale são os três pontos”, na Coluna Arquibancada Celeste.

Home » “O que vale são os três pontos”, na Coluna Arquibancada Celeste.
Por Tino Ansaloni Publicado em 03/10/2016, 19:58 - Atualizado em 03/10/2016, 19:58
O futebol apresentado por Cruzeiro e Grêmio no último sábado estava abaixo do padrão técnico das duas equipes. Pelo lado mineiro, tivemos algumas chances claras de gols perdidas pelos atacantes, na tentativa de embelezar a jogada. A defesa lenta em retomar a marcação deixava brechas para o time gaúcho chegar ao ataque. Para nossa sorte, também não souberam aproveitar as chances. As deficiências no time cruzeirense foram mais galopantes no primeiro tempo da partida. Na etapa final, os jogadores conseguiram minimizar a pressão gremista e até impor um certo ritmo na partida. Mas toda jogada armada não vingava nos pés dos atacantes. Se eles não resolveram nosso problema, contamos com um volante oportuno, no lugar certo, no momento exato. Henrique, o responsável por salvar o nosso final de semana futebolístico. A essa altura do Campeonato Brasileiro e pela campanha vivida pela Raposa, temos que comemorar (e muito) esses três pontos que caíram em nossa conta. Até a última rodada, nos interessa apenas vencer e liquidar qualquer chance de rebaixamento. Tivemos muito tempo para mostrar nosso melhor futebol. Agora é ousar menos e buscar o resultado. Ousar menos, mas acertar o mínimo. Nosso ataque não corresponde à expectativa do torcedor. Sóbis já não merece ser titular. Ábila tem perdido chances incríveis na pequena área. Mas ainda merece crédito. Apostaria na formação com William ao seu lado no ataque. Mais atrás, Rafinha tem alimentado bem o setor esquerdo do campo. Falta tranquilidade e precisão para concluirmos em gols as jogadas criadas. Temos uma longa semana pela frente até o próximo duelo. Tempo de sobra para preparação física e psicológica dos atletas. Diante da Ponte Preta, novamente em casa, teremos a chance de colocarmos mais três pontinhos em nossa conta. Só espero que dessa vez não seja tão sofrido.