22ª Reunião da Câmara de Ouro Preto
Clique play e assista

Na coluna Glorioso Coelhão, leia “Acorda América: já começou a série A”

Home » Na coluna Glorioso Coelhão, leia “Acorda América: já começou a série A”
Por Tino Ansaloni Publicado em 15/06/2016, 14:55 - Atualizado em 15/06/2016, 14:55
Por Heitor Miranda, Estudante no Colégio Sinapse e Americano Roxo Após empates diante do Vitória e do Cruzeiro, o América enfrentou a Ponte Preta. O jogo válido pela quinta rodada do brasileiro, realizado no dia 03/06, quinta feira, as 19:30 no Independência. O auxiliar técnico Cláudio Prates comandou a equipe, já que o técnico Givanildo Oliveira cumpria suspensão por ter sido expulso na rodada anterior. Outra novidade foi a estreia do meio campo Alan Mineiro. O jogo começou com um América irreconhecível. O primeiro gol sofrido foi logo aos 5 minutos, quando o atacante Felipe Azevedo finalizou da entrada da área sem chances de defesa para o goleiro João Ricardo. A falta de organização americana continuou e em um erro do sistema defensivo, Clayson recebeu livre dentro da área para ampliar a vantagem da Ponte Preta aos 18 minutos. A equipe americana tentou reagir ainda no primeiro tempo e, aos 24 minutos, conseguiu diminuir a vantagem, o lateral Hélder fez boa jogada pela direita e cruzou para dentro da área, onde estava o lateral esquerdo Danilo, que finalizou de perna esquerda e marcou o gol. O time possuía a bola, mas não conseguia converter a superioridade em oportunidades para marcar gols. O time americano voltou para o segundo tempo com duas mudanças, os meias Eduardo e Tiago Luís entraram na vaga do meia Xavier e do zagueiro Artur, respectivamente. O estreante Eduardo aparecia bem no início da etapa, finalizou bem a distância e logo após lançou o meia Rafael Bastos dentro da área, que antecipou ao goleiro João Carlos e foi tocado dentro da área, o pênalti não foi marcado, mas o lance gerou muitas dúvidas. Mesmo com a equipe mais organizada em campo, o Coelho teve que enfrentar uma Ponte Preta muito fechada, o América até tentava criar jogadas, mas não conseguia criar lances de perigo. Observando esse panorama, Cláudio Prates mudou o time pela última vez, ao colocar o jovem meio campo Matheusinho no lugar do estreante Alan Mineiro. O Coelho se mostrou um time desorganizado e não conseguiu a reação na partida. Na manhã seguinte, a diretoria americana comunicou a demissão do técnico Givanildo Oliveira, provocada pela série de más resultados e apresentações. E logo no dia seguinte o novo técnico já havia sido anunciado, o português Sérgio Vieira de 33 anos ex-Ferroviária. O comandante faz parte da nova safra de técnicos e tem um perfil inovador. Particularmente gostei das ações da diretoria americana. Mas o campeonato não para e três dias após a derrota em casa, o time voltou a jogar novamente comandado pelo técnico interino Cláudio Prates. O jogo realizado no independência as 11:00 foi disputado sob o forte sol da manhã de domingo. No primeiro tempo, quem mandou no jogo foi o Coelho sob os olhares do novo treinador, Sérgio Vieira, que assistia a partida na Arena Independência. Mesmo com o domínio absoluto, o América pecava nas finalizações e no último passe. A pressão continuava durante todo o tempo, mas o Coelho não conseguia marcar o gol. No fim do primeiro tempo, o time ainda chegou com perigo em duas oportunidades, Juninho recebeu livre dentro da área após cruzamento, dominou, mas acabou chutando sem direção. Depois, aos 48 minutos, o lateral esquerdo Danilo avançou para dentro da área e chutou forte, mas novamente a bola foi para fora. Mandando no jogo, o Coelho foi para o intervalo empatando em 0 a 0 com o Figueirense. O América voltou para o segundo tempo com a mesma postura. E o primeiro gol quase saiu, quando o volante Ernandes arriscou um chute de fora da área e a bola acabou acertando a trave do goleiro. Depois de muita pressão, o América finalmente abriu o placar aos 25 minutos. O volante Leandro Guerreiro fez ótimo lançamento para Osman que recebeu, limpou a marcação e finalizou na saída de Gatito Fernández, que nada pode fazer para evitar o gol americano: Coelho 1 a 0. Leandro Guerreiro, autor da assistência para o gol do América, foi substituído pelo auxiliar técnico Cláudio Prates aos 34, que colocou o volante Claudinei em seu lugar. Um minuto depois, Juninho quase ampliou o placar para o Coelho após chute da entrada da área, que foi defendido pelo goleiro adversário. Aos 37 minutos, Cláudio Prates modificou o time pela segunda vez, colocando o zagueiro Roger no lugar do lateral Hélder. O time americano segurava o resultado e no fim do jogo, a equipe foi modificada pela última vez, com o atacante Sávio entrando no lugar do também atacante Borges. E em seu primeiro lance, Sávio roubou a bola de Ayrton no lado direito, invadiu a área e chutou colocado, mas o goleiro do Figueirense fez grande defesa. O Coelho assegurou o resultado e conseguiu a primeira vitória no campeonato após uma boa partida. Depois de uma semana de treinos com o novo treinador Sérgio Vieira, o América enfrentou o Internacional em Porto Alegre. Jogo realizado no Beira Rio pela sétima rodada, as 16:00. O América começou mal a partida de estreia do técnico Sérgio Vieira no comando do time. Em apenas cinco minutos de jogo, o Coelho sofreu dois gols do Internacional. Ambos os gols foram marcados pelo atacante adversário Aylon, que aproveitou falhas da defesa. Mas o time americano não desistiu da partida após o início ruim e passou a melhorar no jogo. O Coelho cresceu e passou a dominar a partida, tendo mais posse de bola que a equipe gaúcha e criando boas oportunidades ofensivas. O time americano quase marcou após o cruzamento do volante Juninho e a cabeçada do atacante Borges, mas o goleiro Danilo Fernandes evitou o gol americano fazendo grande defesa. Pouco depois, aos 19 minutos, o América conseguiu diminuir a vantagem adversária. O meio campo Eduardo cobrou falta e levantou na área uma bola que foi afastada pela defesa do Internacional, mas acabou sobrando nos pés do zagueiro Adalberto, que marcou o primeiro gol do Coelho no jogo. Após o gol, o América seguiu melhor na partida e chegou com perigo mais uma vez em finalização do lateral esquerdo Danilo, que acabou sendo defendida pelo goleiro adversário. Um pênalti duvidoso não foi marcado, quando Osman avançou pelo lado direito, entrou na área e o zagueiro Ernando cortou o lance com a mão: pênalti ignorado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Melhor na partida e criando muitas chances, o América terminou o primeiro tempo com mais posse de bola, mais finalizações e mais escanteios do que o adversário. No entanto, mesmo jogando melhor, o time americano foi para o intervalo em desvantagem. Na segunda etapa, o jogo continuou com o time americano dominando a posse de bola e as ações do jogo, mas o Coelho tinha mais dificuldade para criar chances claras de gol. Aos 13 minutos, o técnico Sérgio Vieira promoveu mudança com a entrada do meio campo Alan Mineiro no lugar de Eduardo. A pressão continuou e o time americano por pouco não chegou ao empate em uma sequência de três escanteios consecutivos. Buscando um time mais ofensivo para tentar o empate, Sérgio Vieira mudou o time pela segunda vez aos, tirando o volante Ernandes e colocando o meia atacante Tiago Luís em seu lugar. Porém, o Coelho acabou sofrendo o terceiro gol aos 27 minutos. O lateral William cobrou falta pelo lado direito e o zagueiro Ernando, livre de marcação, cabeceou para o gol de forma certeira, para aumentar a vantagem do adversário. O América tentou reagir na sequência com o volante Leandro Guerreiro, que recebeu na entrada da área e finalizou. Aos 37 minutos, o time foi modificado pela última vez pelo técnico Sérgio Vieira, que colocou em campo o atacante Sávio no lugar de Leandro Guerreiro, que por pouco não marcou o segundo gol americano aos 42, Danilo invadiu a área e ficou cara a cara com o goleiro adversário, que fez grande defesa. No rebote do lance, Sávio chutou de primeira, mas a bola bateu no zagueiro Alan Costa. Porém, o time americano não teve mais tempo para reação e acabou sendo superado pelo Internacional pelo placar de 3 a 1 na tarde deste sábado, em Porto Alegre. A primeira partida do técnico Sérgio Vieira foi boa apesar da derrota. Sabemos que não podemos brincar na série A, mas dá para ter ideia de como será a novo era do treinador. O time não venceu, mas convenceu. Jogou muito bem e sabemos que dá para se reabilitar no campeonato, não vamos desistir. A diretoria está atrás de reforços que são necessários, principalmente na lateral esquerda e no ataque. Vamos reagir no campeonato e a próxima partida, contra o Botafogo na quarta feira (15/06), será de extrema importância. Temos que vencer a partida, contando que o Botafogo é um adversário direto e tem um time frágil. Esse time nos dá esperanças e com certeza vamos dar muito trabalho ainda neste campeonato. Vamos Coelho!