23ª Reunião da Câmara de Ouro Preto
Clique play e assista

Leia “Nunca para de lutar!”, na Coluna Glorioso Coelhão

Home » Leia “Nunca para de lutar!”, na Coluna Glorioso Coelhão
Por Tino Ansaloni Publicado em 06/08/2016, 21:25 - Atualizado em 06/08/2016, 21:43
Por Heitor Miranda – Estudante no IFMG campus Ouro Preto e Americano Roxo. A estreia do técnico Enderson Moreira no América, foi no jogo diante do Flamengo no dia 25/7. Enfrentando um difícil oponente e um estádio lotado, o América fez um primeiro tempo consistente e equilibrado. O América iniciou a partida tentando neutralizar a força ofensiva da equipe carioca e buscando sair nos contra-ataques. A estratégia americana fez João Ricardo trabalhar pouco durante a partida. Mas, após a metade da etapa inicial, o América passou a avançar as suas linhas e começou a criar perigo para a defesa adversária. O Coelho teve a grande chance de abrir o placar quase aos 30 minutos. Gilson recebeu livre na área e chutou forte e cruzado, mas o goleiro flamenguista fez ótima defesa para evitar o gol americano. O Coelho foi para o intervalo empatando sem gols. O segundo tempo começou muito movimentado. O Coelho teve boas chances, mas quem abriu o placar foi o Flamengo aos 10 minutos. Em jogada de contra-ataque, o lateral Pará cruzou para a área e o atacante Guerrero se antecipou na jogada, finalizando de pé direito. Logo na sequência, em lance rápido, o zagueiro Roger acabou tocando a bola com o braço de forma involuntária dentro da área, e o árbitro marcou o pênalti duvidoso para o Flamengo. Alan Patrick foi para a cobrança e não titubeou. 2 a 0 para o Flamengo, aos 15 minutos do 2º tempo. Buscando uma reação na partida, o técnico Enderson Moreira promoveu dupla substituição. Tirou Victor Rangel e Alan Mineiro e colocou em seus respectivos lugares o atacante estreante Michael e o volante Claudinei. Enderson Moreira mudou a equipe pela última vez aos 28 minutos, colocando o Danilo no lugar de Bruno Teles. Com a nova configuração, o América partiu para cima. Aos 31 minutos, Danilo cruzou para a área e Juninho finalizou de primeira, encobrindo o goleiro adversário e marcando o gol para o Coelho. O gol animou o Coelho, que passou a pressionar e atacar mais. Aos 37 minutos mais um lance duvidoso na partida, o zagueiro do Flamengo Réver, encostou na bola com o braço, em lance parecido com o do zagueiro Roger. Mas, o árbitro adotou uma medida diferente, ignorando o lance. O América não conseguia criar mais e a partida acabou. 2 a 1 para o Flamengo, na estreia de Enderson. O América voltou a jogar, pela Copa do Brasil, contra o Fortaleza no dia 28/7. O Coelho começou o jogo pressionando e chegou com perigo logo no inicio. No lance, após um cruzamento na área, a bola sobrou para Alison, que finalizou para o gol, mas o volante Corrêa impediu a bola com o braço, e o lance foi ignorado pela arbitragem. Depois do início de pressão, o América passou a sofrer com o Fortaleza, que começou a pressionar. O goleiro João Ricardo salvou o Coelho realizando uma defesa espetacular após chute do atacante Anselmo, aos 8 minutos. Mas, aos 13 minutos, o Fortaleza abriu o placar com o zagueiro Lima, no rebote de sua cabeceada que João Ricardo havia defendido. Após sofrer o gol, o América ficou bem apático dentro de campo, o que fez com que a equipe adversária gostasse do jogo. Aos 24 minutos, após cobrança de falta rápida na intermediária, o Daniel Sobralense aproveitou a desatenção da defesa americana e tabelou com o atacante Juninho para ampliar a vantagem do time cearense. O placar de 2 a 0 classificava o time cearense e obrigava o América a fazer ao menos um gol para avançar. A situação piorou aos 33 minutos, quando o Fortaleza fez o terceiro gol. Após cruzamento de Daniel Sobralense para a área, Anselmo, cabeceou para fazer Fortaleza 3 a 0, placar do primeiro tempo. O time americano entrou no segundo tempo com duas modificações feitas por Enderson Moreira. Victor Rangel e Alan Mineiro saíram para a entrada dos atacantes Danilo Dias e Michael. Precisando de dois gols para classificar, o América ganhou ânim aos 17 minutos, com a expulsão do lateral Felipe Bala do Fortaleza. Com um a mais em campo, o técnico Enderson Moreira fez uma mudança ousada aos, colocando o atacante Nixon, estreante, no lugar do lateral Bruno Teles aos 22 minutos. A partir daí a pressão americana foi se intensificando a cada minuto que passava. O América obrigava o time adversário a se postar no campo defensivo e aos 32 minutos, a pressão resultou em gol. Danilo cobrou falta da entrada da área com muita categoria e marcou o primeiro gol do Coelho, diminuindo a vantagem para 3 a 1. Mas, aos 35 minutos, o Fortaleza fez o quarto gol após cobrança de escanteio e nova desatenção da defesa americana. Corrêa antecipou a marcação americana e cabeceou para o gol. A partida encerrou e o América foi desclassificado da competição. A defesa totalmente perdida em campo e o fraco poder ofensivo foram fatores determinantes para tal resultado. Após a lamentável derrota diante do Fortaleza, na Copa do Brasil, o América voltou a jogar pelo Campeonato Brasileiro, no domingo 31/7, contra o Grêmio. O time americano começou jogando bem, com o time inicial diferente, por causa das modificações feitas pelo técnico Enderson Moreira. Entre elas, a presença da jovem promessa Matheusinho. Equilibrado dentro de campo, o América soube se postar bem na defesa e praticamente não deu oportunidades para o time gaúcho criar chances perigosas de gol. O ímpeto ofensivo do América não parou e o goleiro Marcelo Grohe foi obrigado a realizar uma grande defesa aos 35 minutos, para evitar o gol americano. Jonas cruzou para a área e Michael cabeceou com força, a jogada ainda teve rebote, mas Leandro Guerreiro não conseguiu finalizar. Aos 42 minutos, o primeiro susto no torcedor americano aconteceu quando o meia Douglas lançou Bolaños na área e o jogador chutou uma bola que passou raspando a trave defendida pelo goleiro João Ricardo. Muito movimentado, o jogo seguiu intenso até o fim do primeiro tempo. Aos 44, Pablo fez boa jogada individual, limpou a marcação e chutou para o gol com efeito e o goleiro adversário apareceu de forma precisa para realizar uma excelente defesa. Com isso, mesmo criando boas oportunidades, o time americano foi para o intervalo empatando sem gols com o Grêmio. O início do segundo tempo foi de extrema pressão da equipe americana. Mesmo sufocando, o América não conseguiu criar oportunidades para abrir o placar. Após o período inicial de domínio amplo do Coelho, a equipe adversária passou a equilibar as ações do jogo. E aos 17 minutos quase abriu o placar, Bolaños foi lançado na área e chutou a bola, que acertou a trave americana. Percebendo o crescimento do time adversário, o técnico Enderson Moreira fez a primeira alteração no América aos 25 minutos, trocando Leandro Guerreiro por Claudinei. Aos 29 minutos, o técnico fez outra mudança na equipe americana e promoveu a estreia do colombiano Eisner Loboa, que entrou no lugar de Matheusinho. Após um carrinho desleal e violento em cima de Osman, o lateral direito Edilson foi expulso de campo pelo árbitro, aos 30 minutos. Com um a mais em campo, o time americano se lançou ao ataque e obrigou o Grêmio a se defender. A partida era ataque contra defesa, mas o Coelho esbarrava na retranca adversária. Enderson Moreira realizou sua última mudança ao substituir Michael pelo atacante Victor Rangel, aos 41 minutos. Mas, o time americano não conseguiu vencer a defensa gremista e acabou ficando apenas no empate, mesmo merecendo vencer a partida. Depois do empate em casa, o América enfrentou o Sport em Recife. O jogo válido pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro foi realizado na quarta feira, dia 03/8. O América jogou de forma inteligente no primeiro tempo. Sabendo da força ofensiva adversária, o time americano soube neutralizar o setor de criação de jogadas da equipe pernambucana e aproveitou bem os lances de contra-ataque. A partida era muito movimentada e mesmo se defendendo e com menos posse de bola, o América criava várias chances de perigo. Danilo recebeu na entrada da área, deu um chapéu em seu marcador e tabelou com Matheusinho. O jovem devolveu a bola com categoria para Danilo, que chutou forte com o pé esquerdo e fez a rede balançar, marcando um golaço e abrindo o placar para o América aos 39 minutos. O gol americano premiou a ótima apresentação da equipe do Coelho que foi para o intervalo com a vantagem de 1 a 0. O time voltou para o segundo tempo com a mesma formação que iniciou a partida e teve que segurar uma enorme pressão nos primeiros terço do segundo tempo. Porém, o adversário não chegava com muito perigo ao gol alviverde. Enderson Moreira fez sua primeira mudança ao promover a entrada do volante Claudinei no lugar de Matheusinho aos 25 minutos. A pressão adversária era forte e o técnico americano promoveu mais uma mudança aos 32 minutos. Danilo, autor do gol, saiu para a entrada do colombiano Loboa. O jogo passou a ficar com muitos espaços para o time americano, que quase aproveitou aos 33 minutos em arrancada impressionante de Gilson, mas Michael, não alcançou a bola. Aos 41 minutos, Michael deixou o campo após muito esforço durante todo o jogo, para a entrada de Victor Rangel. No fim do jogo, o time adversário se lançou ao ataque e tentava de todas as formas empatar, até que, em lance de bola alçada na área, o Sport conseguiu empatar com uma cabeçada do meia Mark González, que estava em posição de impedimento, aos 48 minutos. Após o gol, não houve tempo para reação do Coelho, que terminou em igualdade com o Sport. Mesmo jogando de forma inteligente e com entrega, a vitória escapou nos momentos finais da partida. A chegada do técnico Enderson Moreira foi muito boa para a equipe, que ganhou novo ânimo e uma nova cara. O time joga com mais vontade e muito bem organizado. A situação é muito complicada, estamos na última colocação com 10 pontos e precisamos cerca de mais 35 pontos para não cairmos para a segunda divisão. É necessário lutar até o final. Precisamos de muito apoio e determinação para vencer, não podemos para de acreditar e temos que crescer diante dos adversários. A próxima batalha será no independência, amanhã, às 11 horas. A partida será contra o Santos e será a última rodada do primeiro turno. O Santos é o líder do campeonato e vem muito forte, o jogo será muito difícil, mas acredito no Coelhão!