Leia “Mudanças em busca do Bi” na Coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda

Home » Leia “Mudanças em busca do Bi” na Coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda
Por Tino Ansaloni Publicado em 07/04/2017, 21:17 - Atualizado em 07/04/2017, 21:17
Por Heitor Miranda – Estudante no IFMG campus Ouro Preto e Americano Roxo O América lutou, mas não condeguiu vencer o Cruzeiro no Independência, jogo realizado domingo (12/3) ás 16 horas. A partida, válida pela sétima rodada do Campeonato Mineiro, foi decidida por um pênalti duvidoso, marcado pelo árbitro, aos 15 minutos do primeiro tempo. Rafael Sóbis converteu a cobrança para o time celeste. Após sofrer o gol, o time americano passou a dominar completamente as ações da partida. O Coelho teve chances, mas o goleiro rival apareceu bem em todas as oportunidades e evitou o empate do Coelho. O América tentou de tudo, até João Ricardo foi para a área tentar marcar em um escanteio. Mas, o Cruzeiro conseguiu segurar a vitória para tristeza da torcida americana. Apesar das dificuldades de jogar fora de casa, o América venceu seu xará do interior mineiro por 2 a 0, na noite de domingo, em Teófilo Otoni, voltando ao terceiro lugar do Campeonato Mineiro. O Coelho se impôs desde o início do jogo e abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, com um gol Renan Oliveira. No segundo tempo, o adversário até tentou ensaiar uma pressão, mas o Coelho seguiu melhor na partida. O segundo gol parecia questão de tempo, mas saiu apenas aos 41 minutos da segunda etapa. Após cobrança de falta de Christian, o zagueiro Messias completou de cabeça o cruzamento e definiu o placar. Atuação consistente do América MG, fora de casa. O América venceu a equipe de Três Corações pelo placar de 3 a 0 na noite de sábado (25/3), na Arena Independência. Dominando o jogo da 9ª rodada do Campeonato Mineiro desde o início, com naturalidade até abrir o placar com Christian, aos 21 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, mesmo com a vantagem no placar, o Coelho pressionou muito a saída de bola do adversário, fazendo a equipe do interior recuar sua marcação. E em uma cobrança de escanteio feita por Gerson Magrão, que havia entrado no inicio do segundo tempo, o América ampliou a vantagem Mike, que completou de cabeça o cruzamento. Nos acréscimos, o time americano consolidou a vitória com Gerson Magrão, que aproveitou boa jogada de Auro, que também entrou no intervalo da partida. Uma semana depois da vitória em casa, o América garantiu classificação às semifinais do Campeonato Mineiro com um empate dramático em Juiz de Fora. Com o apoio da torcida, que viajou de BH para ver o jogo, o Coelho teve um bom domínio durante todo o jogo e o empate não foi o resultado mais esperado contra o Tupi na tarde do domingo (02/04), no Estádio Mário Helênio. Atacando o time da casa desde o início, o América sofreu com um contra-ataque aos 22 minutos de jogo e o Tupi abriu o placar com Caça-Rato. Após o gol pressão aumentou ainda mais na busca pelo empate. Com muita pressão durante o jogo inteiro, o gol americano só saiu aos 44 minutos da segunda etapa. Mike recebeu a bola dentro da pequena área e tocou na saída do goleiro, após receber assistência de Gerson Magrão. O nosso Coelhão atingiu 18 pontos, quatro a mais do que a Caldense, quinta colocada do Estadual e que não tem mais chances de classificação. Na noite da quarta-feira (05/04), o América foi até Porto Alegre em busca da classificação para as quartas de final da Copa da Primeira Liga, contra o Grêmio. As equipes se respeitavam muito, e faziam um jogo muito pouco movimentado, mesmo com os times precisando da vitória para a classificação. E quem saiu na frente foi o Grêmio, que abriu o placar no último lance da primeir etapa com Everton. Na segunda etapa, o time americano tentou pressionar, mas tinha dificuldades em criar perigo para o gol gremista. Porém, o Coelho teve uma ótima oportunidade aos 44 minutos. Após boa jogada de Matheusinho, Ernandes invadiu a área e acabou sendo atingido com um chute na boca, por Fernandinho. O lance foi ignorado pelo juiz, e um pênalti naquele momento poderia significar um empate e deixaria a classificação em aberto para os instantes finais. Prejudicado, o América ainda não contou com o Fair Play do time adversário e o jogo terminou em confusão, pela falta de Fair Play da equipe gaúcha, os jogadores do América enfrentaram os adversários e o árbitro acabou expulsando o lateral Alex Silva e o atacante Maxi Rodriguez. E, com o final da partida, a participação do América na Copa da Primeira Liga também se encerrou. Agora, o Coelho está focado na defesa do título do Campeonato Mineiro. Classificado para a semifinal do Estadual, o América define sua posição no domingo (09/04), às 16h, contra o Villa Nova no Independência, com possibilidades de terminar a primeira fase na terceira ou quarta colocação. O time está com pouca confiança e precisa de mais ousadia para vencer. Temos de fazer uma boa partida no domingo, para chegar confiante na semifinal, que provavelmente será diante do Cruzeiro. De qualquer forma vamos pegar um dos nosso rivais, que são equipes muito difíceis de enfrentar. A torcida sonha com o Bicampeonato, que seria um enorme feito, comparando os jogadores e orçamento deles com o nosso. A torcida tem que apoiar muito, e acreditar neste time. Acredito que temos muito a crescer ainda dentro de campo, confio totalmente no técnico Enderson Moreira, que vem testando jogadores e acertando o time cada vez mais. Resultados a parte acontecem, mas isso não é motivo para criticar fortemente onde não se deve. Uma novidade importante foi a chegada essa semana de mais um reforço ao time, Ruy do Coritiba chegou para atuar no Coelhão. Temos jogadores aparecendo muito bem nos últimos jogos, surpresas boas, como o atacante Mike, o volante Gustavo Blaco que está sempre bem, o meia Christian e o zagueiro Messias. Temos um time novo e promissor, que não pode ser subestimado. Vamos até o fim juntos do nosso Glorioso Coelhão!