Home » Leia “É hora de mostrar as garras, ou melhor, os dentes” na Coluna Glorioso Coelhão
Por Tino Ansaloni Publicado em 15/04/2016, 18:47 - Atualizado em 19/04/2016, 17:02
Por Heitor Miranda Estudante no Colégio Sinapse e Americano Roxo Após um empate diante do URT em Patos de Minas, o América carimbou seu passaporte para as semifinais do Campeonato Mineiro, se classificando em 4° lugar com 18 pontos. América e URT entraram em campo sob forte calor, o que não atrapalhou o time americano, que começou a partida pressionando a equipe da casa em busca do primeiro gol. E logo aos 9 minutos, o atacante Victor Rangel foi lançado em velocidade dentro da área e o zagueiro Gustavo fez pênalti no jogador americano. O meia Osman foi para a cobrança da penalidade e bateu firme, para fazer 1 a 0 América aos 10 minutos. O Coelho seguiu firme na partida mesmo com a vantagem, trocando passes no meio campo e obrigando a URT a sair rifando a bola. Impedindo a URT de ter posse de bola ofensiva, o América controlava o jogo, mas em um lance de desatenção do sistema defensivo, a equipe de Patos de Minas conseguiu o empate no fim do primeiro tempo. O meia Pedrinho roubou a bola de Leandro Guerreiro, driblou o ruim zagueiro Suelliton e chutou. O goleiro João Ricardo defendeu, mas a bola sobrou para o atacante Nadson empurrar para o gol aos 48 minutos. O time americano voltou do intervalo pressionando e logo no início do segundo tempo, o Coelho teve duas ótimas chances de retomar a vantagem no placar. Primeiro, aos 4 minutos com Tiago Luís, que recebeu dentro da área e finalizou para fora. Depois foi a vez de Victor Rangel dominar, girar e finalizar para a boa defesa do goleiro aos 6 minutos. Depois do início intenso, não conseguia criar novas chances de perigo e apenas trocava bolas no meio. Aos 18 minutos o técnico Givanildo Oliveira mudou a equipe pela primeira vez, ao substituir o autor do gol americano Osman pelo atacante Sávio. Mesmo com a troca na equipe americana, o cenário do jogo seguia o mesmo e Givanildo voltou a mexer no time aos 31 minutos. O comandante do Coelho colocou o atacante Maranhão no lugar de Tiago Luís. Aos 35 minutos mais uma boa chance americana. O lateral esquerdo Bryan cruzou e Sávio cabeceou com precisão, obrigando o goleiro adversário a fazer uma excelente defesa. No fim do jogo, aos 43 minutos, Givanildo fez a última mudança ao colocar em campo o volante Claudinei no lugar de Leandro Guerreiro. Sem conseguir ter grande poder ofensivo, o Coelho não conseguiu a vitória, mas garantiu a classificação. Iremos enfrentar o Cruzeiro, 1° colocado, que busca afirmação com o técnico Deivid. Temos chance de avançar, mas para isso será necessário maior vontade dos jogadores e apoio da torcida. Clássico é clássico, não é jogo para brincar, tem de ter garra e seriedade e esperamos isso de qualquer maneira do nosso Coelhão. Vamos ficar na expectativa e torcendo para que o técnico Givanildo não faça más escolhas, já que o zagueiro Artur, o lateral Jonas, o meia Osman e o meia Rafael Bastos estão fazendo exames médicos para saberem se serão vetados ou não. Eles que vinha sendo titulares, e é isso que tenho medo, Osman é uma peça importante e de difícil recomposição e Artur é um bom zagueiro, que se estiver indisponível será substituído por Suelliton, que é ruim e dá medo. Há também, a expectativa de estreia do atacante Borges, que se estiver em forma, pode ser muito bom. E como é de costume ex-jogadores costumam marcar contra os seus antigos clubes. É o que espero. O primeiro jogo será no dia 16/04 as 16:20 horas e eu estarei presente, apoiando incondicionalmente o nosso Glorioso Coelhão! Aproveito para convocar a toda torcida americana para comparecer ao nosso Independência, especialmente a calorosa torcida da região dos inconfidentes. Vamos lá galera!