22ª Reunião da Câmara de Ouro Preto
Clique play e assista

”Confiança e foco!” Na coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda

Home » ”Confiança e foco!” Na coluna Glorioso Coelhão, com Heitor Miranda
Por Tino Ansaloni Publicado em 05/02/2017, 12:20 - Atualizado em 05/02/2017, 12:21
Por Heitor Miranda – Estudante no IFMG campus Ouro Preto e Americano Roxo O América realizou o seu primeiro jogo na temporada 2017 diante do Ceará, no Independência, jogo válido pela primeira rodada da fase de grupos da copa da Primeira Liga. O jogo começou com os times arriscando pouco, característica típica de um jogo de início de temporada. Até cerca de 15 minutos da primeira etapa, nenhum dos times havia feito os goleiros trabalharem. Depois desse período, o América conseguiu avançar um pouco mais, e obrigou o goleiro cearense a fazer algumas boas defesas. O Ceará só conseguiu levar perigo aos 45 minutos, mas Magno Alves chutou para fora. O segundo tempo seria mais movimentado, mas continuou com um ritmo mais cadenciado no meio de campo. O América criou uma boa oportunidade com Hugo, inicialmente, depois, os dois times pouco fizeram em campo. Somente aos 43 minutos, o Ceará assustou. Richardson chutou de longe, e a bola bateu no travessão. Na sobra, Magno Alves cabeceou e João Ricardo pegou. Analisando a participação individual dos jogadores na partida, poderia dizer que todos foram bem, considerando as exigências iniciais. Jogadores que estrearam: Alex Silva, Rafael Lima, Renato Justi, Gustavo Blanco, Rafael Jataí, Gerson Magrão, Auro e Hugo Almeida. Três dias após o empate diante do Ceará, o América fez a sua estreia no Campeonato Mineiro, contra o Democrata, em Governador Valadares. O primeiro tempo começou com uma pequena pressão do dono da casa, mas o América conseguiu equilibrar as ações e ir para o intervalo empatando sem gols. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Coelho tomou conta do jogo e resolveu a partida no segundo tempo. O primeiro saiu aos 33 minutos, depois de cobrança de escanteio do volante Gerson Magrão, Rafael Lima abriu o placar para o Coelho. Quase no fim do jogo, aos 45 minutos, o atacante Marion, que havia acabado de entrar, definiu a vitória americana, aproveitando uma falha defensiva do time adversário. Final da partida, Democrata 0 X 3 América. Estreia com boa vitória. Os jogadores foram novamente muito bem na atuação, destaque para o zagueiro Rafael Lima, o lateral Auro e o volante Gustavo Blanco. O zagueiro Renato Justi saiu lesionado no final do primeiro tempo, e está sem previsão de volta aos gramados. Com o resultado, o atual campeão mineiro inicia o Estadual na liderança da competição. O América se prepara para o jogo de hoje, 05/02, contra a URT de Patos de Minas, jogo realizado na Arena Independência. O time está demonstrando muita confiança, focado na busca do Bicampeonato Mineiro e o retorno à elite nacional. O experiente zagueiro Rafael Lima, já disse que o elenco tem bom entrosamento e está preparado para possíveis mudanças feitas pelo técnico Enderson Moreira. Já o volante Gustavo Blanco, considera que o Coelho pode vencer rivais e conquistar o título do Mineiro, ''Não têm nada de mais'' como ele mesmo disse. Ambos mostraram muita confiança e foco do elenco, é gratificante ver jogadores com vontade de vencer e defendendo a camisa do América com muito respeito e dignidade. Esperamos um bom ano para o América, com um elenco reformulado pelo professor Enderson. Lembrando que em breve estreamos também na Copa do Brasil, em jogo no estado do Acre contra adversário pouco conhecido. Torcemos por um bom início de temporada, que será determinante ao sucesso que almejamos no ano de 2017.