Corrida da Ressaquinha reuniu pequenos atletas em Mariana-MG

Home » Corrida da Ressaquinha reuniu pequenos atletas em Mariana-MG
Por Tino Ansaloni Publicado em 19/02/2013, 19:31 - Atualizado em 19/02/2013, 20:16
Fotos: Elcio Rocha / Prefeitura de Mariana / Divulgação Curta no www.facebook.com/jornalvozativa Siga no twitter.com/jornalvozativa Antes da tradicional Corrida da Ressaca, foi a vez das crianças mostrarem disposição na Corrida da Ressaquinha, no sábado (16) na Praça dos Ferroviários. A corrida atraiu mais de 70 crianças inscritas para participar da prova, a maioria vindas do distrito de Paracatu, que em todas as edições participa em grande número. Para o secretário municipal de Desportos, Helerson Freitas, “essa foi uma prova de futuros campeões e o intuito é despertar o interesse da criançada pelo esporte”. Conforme previsto, a largada foi dada às 16 horas e as primeiras crianças da categoria masculina geral a concluírem a prova foram: Guilbert da Silva com 7 minutos e 54 segundos em primeiro lugar, Victor Moreira com 8 minutos e 03 segundos em segundo e Marcos Vinícius com 8 minutos e 17 segundos em terceiro. Já as primeiras a concluírem a prova da categoria feminina geral foram Bianca Cristina, em primeiro lugar com 9 minutos e 57 segundos, Wiliane Marcelino Tette com 12 minutos e 04 segundos em segundo e Catarina Camila da Silva com 12 minutos e 05 segundos em terceiro. A Corrida da Ressquinha serviu como peneira na escolha dos atletas para o Campeonato Mineiro Mirim e Pré-mirim, previsto para o mês de Abril, no Centro de Treinamento da UFMG, em Belo Horizonte. Os vencedores gerais e os vencedores de cada categoria estão classificados para competir. Será a primeira vez que a AMA - Associação Marianese de atletismo - participará da competição.