Inconfidentes Rugby de Ouro Preto-MG vence duas vezes em São João del Rey

Home » Inconfidentes Rugby de Ouro Preto-MG vence duas vezes em São João del Rey
Por Tino Ansaloni Publicado em 22/03/2012, 23:46 - Atualizado em 23/03/2012, 22:00
Por Breno Castilho O dia de muito Rugby em São João Del Rei começou com um amistoso seven-a-side feminino entre as mesmas equipes que fariam a partida principal momentos mais tarde. O jogo marcava o primeiro teste de ambas as equipes e começou com muito nervosismo e muita disputa de bola no centro do gramado. A equipe feminina do Inconfidentes Rugby foi a primeira a se acertar em campo e abriu o placar com um try de Aline Pereira. No entanto, a equipe da casa logo reagiu com sua capitã Tefinha Zanitt que em boa jogada fez seu try para empatar a peleja. Os minutos restantes do primeiro tempo foram de mais nervosismo e muitos erros de handling cometidos por ambas as equipes. O segundo tempo começou com visível melhora da equipe ouropretana, que rapidamente anotou mais dois tries com Violeta Echevarria e novamente com Aline Verciano. Com menor quantidade de jogadoras suplentes e com alguns problemas de lesões a equipe da casa não teve capacidade de reagir. Fim de jogo: Inconfidentes 15 x 5 UFSJ Rugby. Os destaques da partida pelo lado amarelo e negro foram Camila Guimarães, médio-scrum que organizou a equipe, sempre puxando perigosos ataques; e para Aline Verciano, autora de dois tries na partida. Pela equipe alvirrubra o grande destaque foi a capitã Tefinha Zanitt que além de ter anotado o try de honra da equipe da casa, sempre levou perigo em suas investidas contra o ingoal adversário. Após o jogo preliminar, era chegada a hora do confronto principal do dia. UFSJ e Inconfidentes se encontravam para sua terceira partida em um intervalo de menos de um ano. O jogo seria um tira-teima, já que nos dois encontros anteriores cada time saíra vencedor uma vez. Os times começaram a partida com muita vontade, ambas as equipes sabendo que aquele seria um jogo-chave para seu futuro no campeonato. Nos primeiros 20 minutos as equipes se estudavam e corriam poucos riscos, com medo de ceder oportunidades aos adversários. A esperada disputa entre os forwards, sempre uma característica do confronto, marcava o jogo, com a equipe da casa levando vantagem nos lineouts, conseguindo grande avanço territorial com pick and go`s, mas os forwards ouropretanos davam o troco obtendo larga vantagem nos scrums. Apesar do confronto entre os gordos, foi com a linha que os Inconfidentes finalmente inauguraram o marcador, em jogada que passou por todos os seus ¾, o segundo-centro Gustavo Crepalde driblou em velocidade o fullback adversário para fazer 7 a 0, depois da conversão do hooker Gustavo “Robocop” Pedrão. Percebendo a dificuldade adversária em marcar sua linha, o time amarelo e negro passou a buscar mais espaços para seus pontas, proposta de jogo que foi logo recompensada com um try de Raphael “Aguado” Mendes, novamente convertido por Robocop. Fim do primeiro tempo e o placar marcava 14 a 0 para os visitantes. O segundo tempo mal começou e a equipe da casa já se mostrava disposta a reverter a situação no placar. Com poucos minutos, o capitão Talles Fontana reduziu para oito pontos a vantagem ouropretana. Primeiro em um lindo drop goal marcado após um scrum e depois em um tiro de penal aos postes. No entanto, após falha da defesa dos Búfalos, o time visitante aumentava sua vantagem com mais um try de Aguado e com a terceira conversão de Robocop. Os sete pontos que pareciam ser suficientes para jogar um balde de água fria na equipe da casa fizeram justamente o oposto, incendiando ainda mais os Búfalos e acirrando os ânimos do confronto. O juiz Fred Macário precisou, por mais de uma vez, conversar com os jogadores para controlar a disputa, que passou a ser cada vez mais intensa. Cansada, a equipe visitante passou a conceder mais penais, dando oportunidades para os donos da casa tentarem chutes aos seus postes. E foi assim que a equipe alvirrubra diminuiu novamente a diferença em outro penal convertido por Talles Fontana. Quando o jogo parecia se arrastar para um final sem mais emoções, um erro da defensiva ouropretana entregou um fácil try para o primeiro-centro dos Búfalos, Rafael, diminuir ainda mais a diferença. Faltando poucos minutos para o fim e com o placar mostrando apenas sete pontos de vantagem para os visitantes, os Inconfidentes acusaram o nervosismo cometendo vários erros, gerando muitos scrums e penais para o time da casa. A dois minutos do fim, Luiz Ney Cardoso aproveitou uma dessas oportunidades para acertar mais um penal e diminuir para quatro a diferença no placar. Os ouropretanos, então, mantiveram a posse de bola, segurando-a até o fim para, enfim, poder comemorar a vitória, mesmo cientes de que o jogo poderia ter tido um final bem menos feliz, caso durasse por mais 5 ou 10 minutos. Placar final: UFSJ Rugby 17 x 21 Inconfidentes Rugby. Após o jogo, equipes femininas e masculinas se reuniram para o tradicional Terceiro Tempo para celebrar a amizade entre as equipes e para pôr fim à eventuais rusgas e polêmicas. Por Breno Castilho